Wir kochen 
mit Leidenschaft 
für Kinder

Essen in der Kita ist ein sensibles Thema. Wir bereiten alles so vor, dass Kinder mit Lust genießen können. Sie profitieren direkt von der professionellen Produktionsküche und den engagierten Köchen.

Unsere Geschichte

Die Kombüse - Die Produktionsküche - Die Vision

Seit Sommer 2020 bereiten wir mit Leidenschaft Mittagessen in unserer Großküche - der Kombüse - für Kitas zu. Von Anfang an stand fest: Wir wollen es anders machen als viele andere. Bei uns steht der Geschmack und die Qualität an erster Stelle. Wir sind überzeugt, dass unser Verhältnis zum Essen in der Kindheit uns für das Leben prägt. Geschmackvolles Essen und sinnliche Erfahrungen sind daher gerade für Kinder besonders wichtig. Mit einem vielfältigen Speiseplan erreichen wir, dass die Kinder positive Erfahrungen mit Essen machen können. Vielfalt ist uns auch wichtig in Bezug auf die Menschen bei uns im Team: Wir arbeiten in unserer Küche zusammen mit Menschen mit Behinderung. Mit Rücksicht auf unsere Welt und die Kinder darin, ist es uns wichtig nachhaltig zu kochen und zu wirken.

Kind sitzt am Esstisch und leckt sich genussvoll Essen vom Finger

Geschmack

Essen soll schmecken. Es soll lecker sein.
Kinder wollen Zutaten, Produkte, Konsistenzen, verschiedene Geschmacksrichtungen kennenlernen. 

Gerade in der Zubereitung von Speisen für die Jüngsten werden dabei oft Abstriche gemacht, unter der Prämisse "sonst essen sie es nicht". Wir glauben das ist falsch gedacht. Kinder essen, was sie kennen. Je mehr sie kennen, desto mehr werden sie essen. 
Damit es schmeckt, legen wir viel Wert auf hohe Qualität bei der Auswahl unserer Lebensmittel. Ein "Siegel" reicht uns dabei nicht aus. Wir schauen genau hin und prüfen unsere Ware und die Produzenten vor Ort. 
Bei uns gibt es kindgerecht aufbereitete qualitätsvolle Lebensmittel hochwertig und professionell verarbeitet.

Vielfalt

Wir wissen, dass Vielfalt bereichert. Das gilt für unser Essen und die Menschen in unserem Unternehmen gleichermaßen.
Mit unseren vielfältigen und abwechslungsreichen Gerichten möchten wir den Kindern das Tor zur kulinarischen Welt eröffnen. Bei uns gibt es verschiedene Lebensmittel, Konsistenzen und viel Geschmack. Es wird gewürzt (salzreduziert) und darf auch mal "anders" schmecken. 
Die Menschen machen unser Unternehmen zu dem, was es ist. Unsere Küche arbeitet in einem inklusiven Team, in dem es auf alle ankommt. Wir integrieren Menschen mit Behinderung in unsere Betriebsabläufe.

ein Kürbis liegt in einem neuen Beet draußen

Nachhaltigkeit

Wir möchten die Welt für unsere Kinder erhalten. 
Daher legen wir in der Küche großen Wert auf kurze Lieferwege und erhalten unsere Waren von regionalen Produzenten. 
Wir vermeiden Müll und Überschuss in der Küche, indem wir uns vorbehalten unseren Speiseplan auch mal kurzfristig an Lieferbedingungen anzupassen.  

Vielfalt entsteht so schon durch jahreszeitbedingte Variationen. 

Aus ökologischen Aspekten bieten wir höchstens einmal wöchentlich Fleisch oder Fisch an. Den Spagat zur vollwertigen Küche leisten wir durch unsere Fachkenntnis.

Menschen

Die Menschen hinter der Kombüse sind das Herz ihres Konzepts. Mit ihrem Engagement und Fachwissen gestalten sie den Speiseplan. Das Küchenteam arbeitet professionell und mit Leidenschaft, damit das Essen stets lecker und frisch bei den Kindern ankommt.

zwei Köche in Kombüse Kochjacke mit Kombüse Logo im Hintergrund

Wir sind gerne für Sie da.

Sie suchen einen neuen Caterer? 
Sie wollen, dass das Essen in Ihrer Kita endlich schmeckt?
Melden Sie sich bei uns.